Damast-Finish (Japanische Damastmesser)
Beim Damast-Finish wird der Stahlkern bzw. die Schneidlage von weicheren Lagen Damaszenerstahl ummantelt (San Mai Konstruktion). Die weicheren Lagen Damaszenerstahl sind in erster Linie kosmetisch, sie schützen jedoch gleichzeitig den meist harten & empfindlichen Stahlkern.
Praktisch alle japanischen Damastmesser werden auf diese Art hergestellt. Sie haben den Vorteil, dass sie günstiger in der Herstellung sind (als Volldamast), aber gleichzeitig die wunderschöne Ästhetik von Damaszenerstahl haben.
Japanische Damastmesser zählen auch hier zu den besten ihrer Art.
Wir bieten eine Auswahl an hochwertigen japanischen Damastmessern in unterschiedlichen Preisklassen an.
-
Nao Yamamoto AS Tsuchime Santoku 165mm Wa Handgeschmiedet (Carbonstahl)
210,00 €5.00 von 5(3)inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Tsunehisa AUS10 Nakiri Damastmesser „Wine Red“ (165mm)
165,00 €5.00 von 5(1)inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Tsunehisa AUS10 Santoku Damastmesser Wine Red (180mm)
165,00 €5.00 von 5(1)inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Tojiro Atelier Gyuto 210mm (Damastmesser, Handgeschmiedet)
454,00 €inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Tojiro Atelier Santoku 170mm (Damastmesser, Hangeschmiedet)
406,00 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Tojiro Atelier Nakiri 165mm (Damastmesser, Handgeschmiedet)
406,00 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten