VG-10 Stahl

VG10 ist ein besonders rostresistenter japanischer Edelstahl. Er wird Takefu, Japan hergestellt und zählt aufgrund seiner sehr guten Eigenschaften und seiner ausgezeichneten Preis-Leistung zu den beliebtesten und meist verwendeten Stahlsorten für Küchenmesser.

VG10 ist ein sehr guter Allrounder: Überall gut bis sehr gut, aber nirgendwo wirklich überragend. Dennoch kann VG10 in vielerlei Hinsicht mit teureren Stählen mithalten. VG10 erreicht eine hervorragende Schärfe, hat eine sehr gute Schnitthaltigkeit, ist pflegeleicht und hat eine ausgezeichnete Preis-Leistung.

VG10 hat aufgrund von schlechter Wärmebehandlung und chinesischen VG10 Kopien einen schlechten Ruf, dennoch arbeiten nicht ohne Grund viele der besten Messerschmiede mit VG10. Es kommt vor allem auf die richtige Wärmebehandlung an und handgeschmiedeter VG10 ist häufig nochmal etwas besser.

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