Suche
Close this search box.

Aogami Super (Blauer Papierstahl)

Aogami Super ist ein nicht-rostfreier japanischer Carbonstahl und gilt als einer der besten Messerstähle. Seine Stärken liegen in erster Linie in seiner erreichbaren Schärfe und seiner sehr einfachen Schleifbarkeit, bei ausgezeichneter Schnitthaltigkeit. Nur wenige Messerstähle erreichen eine vergleichbare Schärfe. 

Als Monostahl ist Aogami Super zu hart/brüchig/empfindlich, weshalb er nur als Kernstahl verwendet wird, ummantelt von weicheren Lagen, die den empfindlichen Kern schützen.

Unsere Messer mit der Bezeichnung AS/S (AS=Aogami Super, /S=Stainless) sind jedoch besonders pflegeleicht, da der Kernstahl von rostfreiem Edelstahl ummantelt wird, sodass nur die herausragende Schneidlage rostanfällig ist und eine Patina entwickelt. Ideal für alle, die in den Genuss von Aogami Super erleben möchten, ohne aber die Nachteile von Carbonstahl in Kauf zu nehmen.