Bunka Messer (Allzweck)
Das Bunka ist ein japanisches Allzweckmesser und im Grunde eine Mischung aus dem Kiritsuke und dem Santoku. Es ist handlich wie ein Santoku und eignet sich für dieselben Schneidarbeiten wie das Santoku. (Knochenloses Fleisch & Fisch, Gemüse und Früchte)
Der größte Unterschied zum Santoku liegt in der Spitze. Die Spitze ist deutlich aggressiver und eignet sich deutlich besser für präzise Schneidarbeiten, wie z.B. für Zwiebeln, Knoblauch o.ä.
Interessanterweise war das Bunka eine Zeitlang sogar genauso beliebt wie das Santoku, bis das Santoku seinen weltweiten Siegeszug antrat und zu einem der beliebtesten Messerformen wurde.
(Diese Kategorie wird in Zukunft noch wachsen.)
-
Tsunehisa AUS10 Tsuchime-Damast Bunka (170mm)
135,00 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten