Shirogami #2 (Weißer Papierstahl No. 2)

Shirogami (auch weißer Papierstahl genannt) zählt zu den beliebtesten japanischen Carbonstählen. Insgesamt gibt es 3 unterschiedliche Variationen (1, 2 & 3), die sich lediglich im Kohlenstoffgehalt unterscheiden. Shirogami #2 hat die beste Kombination aus Preis & Leistung und ist daher die beliebteste Variation.

Shirogami #2 lässt sich  außerordentlich leicht schärfen und erreicht ausgezeichnete Schärfe, bei gleichzeitig guter bis sehr guter Schnitthaltigkeit. Shirogami ist jedoch etwas reaktiver als z.B. Aogami Super und somit ein wenig anspruchsvoller in der Pflege.

Carbonstahl entwickelt jedoch mit der Zeit eine Patina und wird bei falscher Handhabung rosten. Solange die Klinge nach Benutzung abgetrocknet und nicht über längere Zeit Feuchtigkeit ausgesetzt wird, wird der Stahl jedoch nicht rosten.

Messer mit dem Zusatz /S (=Stainless Clad) sind rostfrei ummantelt, sodass nur wenige Millimeter der Schneidlage rostanfällig sind.

logo
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.