Tsuchime-Finish (Hammer Finish)
Tsuchime bedeutet wörtlich übersetzt „gehämmert“ oder „Hämmertextur“ und ist streng genommen kein Finish, sondern eine Textur. Der Tsuchime-Finish ist charakteristisch für seine Hammerspuren im oberen Teil einer Klinge, variiert aber – je nach Hersteller, Schmied & Region – im Aussehen.
Durch die Hammerspuren wird die Oberfläche der Klinge uneben, was die Anhaftung des Schneidguts verringert, sodass das Food Release eines Messers verbessert werden kann.
Preis
Messertypen
Marken
Stahl
Griff
Stahlsorte
Klingenfinish
-
Tsunehisa AUS10 Tsuchime-Damast Nakiri (165mm) Cherry
150,00 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Masakage Koishi AS/S Bunka (170mm)
270,00 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Tsunehisa AUS10 Tsuchime-Damast Nakiri (165mm)
135,00 €5.00 von 5(1)inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Tsunehisa AUS10 Tsuchime-Damast Bunka (170mm)
135,00 €5.00 von 5(2)inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Masutani Kokuryu VG10 Tsuchime Nakiri Damastmesser 165mm Blau (Hohe Klinge)
100,00 €5.00 von 5(2)inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten