VG-10 Stahl
VG10 ist ein besonders rostresistenter japanischer Edelstahl. Er wird Takefu, Japan hergestellt und zählt aufgrund seiner sehr guten Eigenschaften und seiner ausgezeichneten Preis-Leistung zu den beliebtesten und meist verwendeten Stahlsorten für Küchenmesser.
VG10 ist ein sehr guter Allrounder: Überall gut bis sehr gut, aber nirgendwo überragend. Dennoch kann VG10 in vielerlei Hinsicht mit teureren Stählen mithalten. VG10 erreicht eine hervorragende Schärfe, hat eine sehr gute Schnitthaltigkeit, ist pflegeleicht und hat eine ausgezeichnete Preis-Leistung.
VG10 hat aufgrund von schlechter Wärmebehandlung und chinesischen VG10 Kopien einen schlechten Ruf, dennoch arbeiten viele der besten Messerschmiede mit VG10.
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Masutani Kokuryu VG10 Tsuchime-Damast Gyuto (180mm) Blau
105,00 €5.00 von 5(1)inkl. 19 % MwSt.
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Takamura VG10 Tsuchime Gyuto (180mm & 210mm)
130,00 € – 150,00 €inkl. MwSt.
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Masutani Kokuryu VG10 Tsuchime Santoku Damastmesser 170mm Blau
105,00 €inkl. 19 % MwSt.
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Takamura VG10 Tsuchime Petty
95,00 € – 105,00 €5.00 von 5(2)inkl. MwSt.
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Masutani Kokuryu VG10 Tsuchime Nakiri Damastmesser 165mm Blau (Hohe Klinge)
100,00 €5.00 von 5(2)inkl. 19 % MwSt.
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