Handgeschmiedete japanische Messer

In handgeschmiedeten japanischen Messern steckt der größte Aufwand und die meiste Handarbeit, da sie (mit Hilfe von hydraulischen Hämmern) per Hand geschmiedet und häufig von Anfang bis Ende von Hand gefertigt werden. Dementsprechend sind diese Messer häufig teurer, besonders wenn sie von bekannten Schmieden stammen.

Japanische Schmiede sind jedoch der Auffassung, dass sich der Aufwand lohnt und handgeschmiedete Messer maschinell hergestellten Messern überlegen sind, da die Hammerschläge die Struktur des Stahls verdichten. Die höhere Stahldichte macht den Stahl zäher & widerstandsfähiger und verfeinert das Stahlgefüge. Dadurch sollen handgeschmiedete Messer eine bessere & längere Schärfe erreichen und vielen maschinell hergestellten Stählen überlegen sein.

logo
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.