Honesuki (Ausbeinmesser)
Das Honesuki ist das japanische Äquivalent zum Ausbeinmesser. Diese Messer sind scharf & schnitthaltig wie japanische Messer und aufgrund der etwas dickeren Schneide sehr robust. Sie können problemlos mit Knochen in Berührung kommen, sind jedoch nicht zum Durchtrennen oder Hacken von härteren & größeren Knochen geeignet.
Honesukis sind in erster Linie zum Ausbeinen/Zerlegen von Geflügel gedacht, sie können aber ebenfalls zum Ausbeinen von Fleisch, zum Filetieren von Fisch verwendet werden oder zum Bearbeiten von rohem Fleisch. (z.B. zum Abtrennen des Fetts)
Theoretisch können Honesukis auch für Gemüse verwendet werden, sind jedoch aufgrund der dickeren Schneide nicht so schneidfreudig wie andere japanische Messer.
Honesukis sind starr und nicht flexibel wie einige europäische Filetier- & Ausbeinmesser.
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Seki Souma (Fujiwara Kanefusa) FKM Honesuki (150mm) (Edelstahl)
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