Chuka Bocho / Chinesisches Kochmesser (Allzweck)

Das chinesische Kochmesser (jap. Chuka Bocho) ist DAS chinesische Allzweckmesser und wird in China für fast alle Schneidarbeiten verwendet. Man kann damit von Gemüse, über Früchte bis hin zu Fleisch alles schneiden und viele professionelle chinesische Köche verwenden es als alleiniges Messer. Es ist im Grunde ein übergroßes Nakiri, aufgrund der etwas spitzeren Spitze ist es ebenfalls für feinere Schneidarbeiten gedacht.

Die Umstellung auf ein solches Messer kann zunächst gewöhnungsbedürftig sein, doch viele möchten es nach der Eingewöhnung nicht mehr missen.

Chinesische Kochmesser werden häufig mit Hackbeilen verwechselt, sie sind jedoch weder zum Hacken, noch zum Durchtrennen von Knochen gedacht.

logo
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.