Bunka Messer (Allzweck)
Das Bunka ist ein japanisches Allzweckmesser und im Grunde eine Mischung aus dem Kiritsuke und dem Santoku oder einfach eine kleinere Version des Kiritsuke. Bunkas sind handlich wie Santokus und eignen sich für dieselben Schneidarbeiten. (Knochenloses Fleisch & Fisch, Gemüse und Früchte)
Der größte Unterschied zum Santoku liegt in der Spitze. Die Spitze ist deutlich aggressiver und eignet sich deutlich besser für präzise Schneidarbeiten, wie z.B. für Zwiebeln, Knoblauch o.ä.
Interessanterweise war das Bunka eine Zeitlang sogar genauso beliebt wie das Santoku, bis das Santoku seinen weltweiten Siegeszug antrat und zu einem der beliebtesten Messerformen wurde.
-
Kei Kobayashi SG2 Damast Bunka Red (165mm)
380,00 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Kei Kobayashi SG2 Damast Bunka (165mm)
355,00 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Tsunehisa Ginsan Nashiji Bunka (165mm)
120,00 €5.00 von 5(1)inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Masakage Kiri VG10 Damast Bunka (170mm)
310,00 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Nigara Anmon SG2 Damast Bunka (170mm)
470,00 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Nigara VG10 Tsuchime-Damast Bunka (180mm)
225,00 €5.00 von 5(1)inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Kei Kobayashi SG2 Migaki Bunka (170mm)
260,00 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Hatsukokoro Hayabusa Ginsan Migaki Bunka (180mm)
190,00 €inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
-
Tsunehisa AUS10 Tsuchime-Damast Bunka (170mm)
135,00 €5.00 von 5(2)inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten