Ginsan #3

Ginsan #3 (auch Gingami, Ginsanko, Gin3 oder Silber#3/Silver#3) ist ein hochwertiger Messerstahl mit sehr feinem Stahlgefüge. Er vereint viele positiven Eigenschaften von Carbonstählen, ist aber gleichzeitig rostfrei.

D.h. Ginsan ist relativ zäh (d.h. er ist nicht allzu spröde/brüchig), besitzt eine sehr gute Schnitthaltigkeit, lässt sich super einfach schleifen und erreicht eine ausgezeichnete Schärfe, die vergleichbar mit vielen Carbonstählen ist.

Ginsan-Stahl ist relativ unbekannt und wird häufig übersehen, aber er zählt zu den besten Edelstählen (für Messer) und es ist vermutlich der beste & einfachste Messerstahl für Japan-Messer-Einsteiger.

Ginsan wird sowohl für teure (handgeschmiedete) japanische Messer verwendet, als auch für einige erschwinglichere Messer, wie z.B. die von uns angebotene Ginsan Nashiji Serie oder die Ginsan Migaki Serie.

logo
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.