Ginsan #3
Ginsan #3 (auch Gingami, Ginsanko, Gin3 oder Silber#3/Silver#3) ist ein hochwertiger Messerstahl mit sehr feinem Stahlgefüge. Er vereint viele positiven Eigenschaften von Carbonstählen, ist aber gleichzeitig rostfrei.
D.h. Ginsan ist relativ zäh (d.h. er ist nicht allzu spröde/brüchig), besitzt eine sehr gute Schnitthaltigkeit, lässt sich super einfach schleifen und erreicht eine ausgezeichnete Schärfe, die vergleichbar mit vielen Carbonstählen ist.
Ginsan-Stahl ist relativ unbekannt und wird häufig übersehen, aber er zählt zu den besten Edelstählen (für Messer) und es ist vermutlich der beste & einfachste Messerstahl für Japan-Messer-Einsteiger.
Ginsan wird sowohl für teure (handgeschmiedete) japanische Messer verwendet, als auch für einige erschwinglichere Messer, wie z.B. die von uns angebotene Ginsan Nashiji Serie oder die Ginsan Migaki Serie.