Kiritsuke Messer

Kiritsuke Messer gehören zu den japanischen Allzweckmessern und sind im Grunde eine Mischung aus einem Gyuto, einem Bunka & einem Santoku.

Das Klingenprofil ist bei Kiritsukes deutlich gerader als beim Gyuto und eher wie beim Bunka oder Santoku. Kiritsukes haben – wie Bunkas – eine deutlich aggressivere Spitze als Gyutos. Die gerade Klinge und die umgekehrte Tanto Spitze machen diese Messer ideal für lange präzise Schnitte oder für feine Schneidarbeiten, wie z.B. Zwiebeln schneiden.

Kiritsukes sind in der Regel länger als Bunkas oder Santokus und können besonders dann sinnvoll sein, wenn Santokus oder Bunkas zu klein sind.

Unser Online Shop befindet sich im Wachstum. Mit der Zeit werden wir mehr Kiritsuke Messer anbieten.

logo
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.