Masakage Koishi Serie

Koishi bedeutet übersetzt so viel wie „Kieselsteine„, da der Tsuchime-Finish an das Aussehen von Flusskieselsteinen erinnert.

Die Koishi Serie wurde ursprünglich von Hiroshi Kato-san geschmiedet, nachdem er sich zur Ruhe gesetzt hat, werden die Messer nun von seinem Schwiegersohn Yoshimi Kato-san geschmiedet. Der Schleifer ist Takayuki Shibata-san.

Der Kernstahl besteht aus Aogami Super Carbonstahl, der von rostfreiem/rosträgem Edelstahl ummantelt wird. Dadurch erhält man die Vorteile von Aogami Super wie z.B. die ausgezeichnete Schnitthaltigkeit und die einfache Schleifbarkeit, hat aber gleichzeitig ein sehr pflegeleichtes Messer, da nur wenige Zentimeter der Schneidlage rostanfällig sind.

Der Aogami Super Kern ist bei der Koishi Serie auf ~64 HRC gehärtet und somit recht hart & empfindlich. Deshalb sollten beim Schneiden seitliche Dreh- & Twistbewegungen vermieden werden,  um eine Beschädigung der Klinge / Ausbrüche zu vermeiden.

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