VG-10 Stahl
VG10 ist ein besonders rostresistenter japanischer Edelstahl. Er wird Takefu, Japan hergestellt und zählt aufgrund seiner sehr guten Eigenschaften und seiner ausgezeichneten Preis-Leistung zu den beliebtesten und meist verwendeten Stahlsorten für Küchenmesser.
VG10 ist ein sehr guter Allrounder: Überall gut bis sehr gut, aber nirgendwo überragend. Dennoch kann VG10 in vielerlei Hinsicht mit teureren Stählen mithalten. VG10 erreicht eine hervorragende Schärfe, hat eine sehr gute Schnitthaltigkeit, ist pflegeleicht und hat eine ausgezeichnete Preis-Leistung.
VG10 hat aufgrund von schlechter Wärmebehandlung und chinesischen VG10 Kopien einen schlechten Ruf, dennoch arbeiten nicht ohne Grund viele der besten Messerschmiede mit VG10. Es kommt vor allem auf die richtige Wärmebehandlung an, wie der Schmied mit dem Stahl umgeht, aber auch die Klingengeometrie.
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Tsunehisa VG10 Tsuchime-Damast Nakiri (165mm)
125,00 €inkl. 19 % MwSt.
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Tojiro Basic VG10 Nakiri (165mm)
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Masutani Kokuryu VG10 Tsuchime Nakiri Damastmesser 165mm Blau (Hohe Klinge)
100,00 €5.00 von 5(2)inkl. 19 % MwSt.
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Tojiro Atelier VG10 Damast Nakiri (165mm) (Handgeschmiedet)
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Tojiro DP 3 Lagen HQ F-502 Nakiri (165mm), Gemüsemesser
119,00 €5.00 von 5(2)inkl. 19 % MwSt.
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