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Empfehlenswerte Kochmesser bis 100 Euro

kochmesser 100 euro

Das richtige Kochmesser zu finden ist nicht einfach, wenn man sich mit Messern nicht beschäftigt bzw. auskennt. Deshalb habe ich diese Liste mit verschiedenen hochwertigen Kochmessern bis 100 Euro erstellt. Diese Kochmesser werden teilweise von Profis verwendet und sind perfekt für Einsteiger und Hobbyköche.

Inhaltsverzeichnis

Das Kochmesser ist das wichtigste Küchenmesser und sollte in keiner Küche fehlen. Hochwertige Kochmesser haben viele Vorteile:

  • Sie erleichtern die Arbeit
  • Sie bleiben länger scharf
  • Sie halten bei richtiger Handhabung ein Leben lang

Daher lohnt es sich, lieber ein Mal etwas mehr Geld auszugeben, als mehrmals im Leben minderwertige Messer zu kaufen.

Die Messer in dieser Liste kosten in etwa zwischen 50-100 Euro. In meinem anderen Artikel, empfehle ich Kochmesser bis ~50 Euro für alle, die über ein knappes Budget verfügen.

Hochwertige Kochmesser bis maximal 100 Euro

Die gelisteten Messer können im Preis schwanken unter Umständen auch etwas mehr als 100 Euro kosten

Wüsthof Classic 20cm

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Produktdetails

  • Länge: Verschiedene Längen (12-36cm)
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl (rostfrei)
  • Härte: 58 HRC/Rockwell
  • Schleifwinkel: 14°
  • Schneidenwinkel: 28°
  • Griffmaterial: Kunststoff & genietet

Ich empfehle Wüsthof Messer in vielen meiner Artikel, weil diese Messer sehr gute Allroundmesser sind und alle Kriterien sowohl für Einsteiger, als auch die meisten Profis abdeckt. Das Design des Classic Kochmessers ist schlicht und hat sich in den letzten Jahrzehnten kaum verändert, weil es sich in der Praxis so gut bewährt hat.

Wüsthof Messer sind etwas schärfer und bleiben etwas länger scharf, als ähnliche Messer dieser Preisklasse. Daher ist das Wüsthof Classic die erste Wahl in meiner Liste bis 100 Euro.

Wer Geld sparen möchte, kann das Wüsthof Classic @Amazon mit Vollkropf kaufen. Es ist von der Preis-Leistung eines der besten Messer. Ansonsten ist das Wüsthof Classic mit Halbkropf @Amazon zwar etwas teurer, aber ebenfalls sehr gut.

Auf einen Blick:

  • Sehr gutes Einsteigermesser
  • In vielen verschiedenen Längen
  • Sowohl für Hobbyköche, als auch Profis geeignet
  • Einen Tick schärfer als vergleichbare Kochmesser
  • Bleibt etwas länger scharf, als vergleichbare Küchenmesser
  • Kostet bei Amazon (je nach Größe & Version) zwischen 50-100 Euro

Wüsthof Classic Ikon

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Produktdetails

  • Länge: Verschiedene Längen (16-26cm)
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl (rostfrei)
  • Härte: 58 HRC/Rockwell
  • Schleifwinkel: 14°
  • Schneidenwinkel: 28°
  • Griffmaterial: Kunststoff & genietet

Das Wüsthof Classic Ikon ist sehr ähnlich zum Wüsthof Classic und besitzt alle oben genannten Vorzüge der Wüsthof Classic Messer. Die Klingenform, Stahl und Griffmaterial sind exakt wie beim Classic. Allerdings ist die Verarbeitung beim Classic Ikon etwas hochwertiger und der Griff besitzt ein japanisch angehauchtes Design.

Ob man das Classic Ikon oder das Wüsthof Classic bevorzugt, hängt von den individuellen Präferenzen. Meiner Meinung nach ist das Classic Ikon den Aufpreis wert, wenn man wert auf hochwertige Verarbeitung legt. Die Preis-Leistung ist jedoch beim Wüsthof Classic besser.

Das Classic Ikon kostet bei Amazon in der Regel um die 100 Euro, ansonsten ist das cremefarbene Classic Ikon bei Amazon meistens etwas günstiger.

Auf einen Blick

  • Sehr hochwertig verarbeitetes Messer
  • Griff kann zu Beginn gewöhnungsbedürftig sein, allerdings ist er meiner Meinung nach besser als vom Classic
  • Kostet bei Amazon rund 100 Euro und ist auch mit cremefarbenem Griff erhältlich

Zwilling Pro Serie

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  • Länge: Verschiedene Längen (16-26cm)
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl (rostfrei)
  • Härte: 57 HRC/Rockwell
  • Schleifwinkel: 15°
  • Schneidenwinkel: 30°
  • Griffmaterial: Kunststoff & genietet

Die Zwilling Pro Serie ist Zwillings neues Flakschiff in der Preisklasse rund um 100 Euro und ist eine weiterentwickelte Version der Professional S, der Vier Sterne und der Four Star II Serien. Sie unterscheidet sich von den anderen Serien in erster Linie im ergonomischen Übergang des Griffs und in der etwas veränderten Klingenform.

Meiner Meinung nach, ist die Zwilling Pro Serie zumindest der Professional S Serie in allen Bereichen überlegen und es gibt eigentlich keinen Grund, sich heutzutage noch für die Professional S Serie zu entscheiden.

Das Zwilling Pro gibt es einmal mit neuer Klingenform @Amazon und einmal mit traditioneller Klingenform @Amazon, allerdings ist das Zwilling Pro bei Amazon nicht immer erhältlich. Es kostet in der Regel zwischen 75-90 Euro, mehr sollte es aber auch nicht kosten.

Auf einen Blick

  • Ergonomischer Übergang
  • Angenehm zu halten
  • Sehr Robust
  • Kann für Frauen und kleinere Menschen zu groß/schwer sein
  • Sollte bei Amazon maximal 90 Euro kosten

Burgvogel Natura Line

burgvogel
  • Länge: 20cm Klingenlänge
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl (rostfrei)
  • Härte: ~57 HRC/Rockwell
  • Schleifwinkel: 15°
  • Schneidenwinkel: 30°
  • Griffmaterial: Holz

Die Firma Burgvogel ist ein weiterer deutscher Messerhersteller aus Solingen, aber im Gegensatz zu großen Marken wie Zwilling, Wüsthof & Co recht unbekannt. Auch wenn Burgvogel Messer vergleichsweise unbekannt sind, sind sie in Messerkreisen sehr beliebt. Burgvogel Messer sind gleichwertig mit den bekannteren Marken, allerdings sind sie deutlich hochwertiger verarbeitet und besitzen einen edlen Holzgriff.

Zudem sind sie mit rund 90 Euro häufig preiswerter, als vergleichbare Messer der Konkurrenz. Bei Amazon gibt es alle gängigen Burgvogel Messer wie z.B. die Oliva Line mit Olivenholzgriff oder die Natura Line aus Rotholz.

In Amerika ist Burgvogel übrigens unter dem Namen Messermeister bekannt und erfreut sich dort großer Beliebtheit und selbst Köche wie Gordon Ramsey benutzen immer mal Burgvogel/Messermeister Messer.

Auf einen Blick

  • Geheimtipp!
  • Sehr edle Messer, dank Holzgriff
  • Äußerst hochwertige Verarbeitung
  • Aufgrund des Holzgriffs eher für Hobbyköche
  • Burgvogel Messer kosten bei Amazon zwischen 80-90 Euro

F. Dick Kochmesser

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  • Länge: 20cm Klingenlänge
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl (rostfrei)
  • Härte: ~56 HRC/Rockwell
  • Schleifwinkel: 15°
  • Schneidenwinkel: 30°
  • Griffmaterial: Kunststoff

F. Dick Messer sind eine weitere beliebte Wahl vieler Profis & Hobbyköche und kommen ausnahmsweise nicht aus Solingen, sondern in Deizisau. Die Marke Dick stellt durchweg hochwertige Kochmesser her, die sich hauptsächlich auf den Profibedarf spezialisieren, aber genauso gut für den Hausgebrauch geeignet sind.

Die Schneidleistung des 1905 Kochmessers gefällt mir ausgesprochen gut und es gehört von der Preis-Leistung zu den besten deutschen Kochmessern bis 100 Euro. Das 1905 Kochmesser wäre vor allem für Profis meine erste Wahl. Das 1905 Kochmesser kostet bei Amazon meisten um die 90 Euro, allerdings ist das Kochmesser eher für Männer geeignet.

Für Frauen würde ich eher das 1905 Santoku @Amazon empfehlen.

Auf einen Blick

  • Häufig von Profis verwendet
  • Schnell und einfach zu schärfen
  • Sehr gute Schneidperformance
  • Das Dick 1905 war das beste Messer in meinem Kochmesser Test
  • Kostet bei Amazon rund 90 Euro

Böker Forge Chefmesser

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  • Länge: 20cm Klingenlänge
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl (rostfrei)
  • Härte: ~57 HRC/Rockwell
  • Schleifwinkel: 15°
  • Schneidenwinkel: 30°
  • Griffmaterial: Kunststoff & genietet

Die Firma Böker ist eine kleine, innovative Solinger Manufaktur, die etwas ausgefallenere Messer herstellt. Für den Preis bis 100 Euro, ist das Böker Forge Chefmesser vermutlich am empfehlenswertesten.

Ich persönlich habe das Böker Forge Chefmesser noch nicht testen können, aber Böker stellt ziemlich solide Produkte her. Für den Preis ist das Kochmesser definitiv empfehlenswert. Wer sich für das Böker Forge interessiert, kann es z.B. bei Amazon kaufen.

Fazit

Für den Preis bis 100 Euro bekommt man bereits recht solide und hochwertige Kochmesser, die bei richtiger Handhabung lange scharf bleiben und ein Leben lang halten. Ich selbst besitze fast alle Messer aus dieser Liste und kann die meisten davon nur empfehlen.

Dominic

Dominic

Seit über 15 Jahren leidenschaftlicher Hobbykoch, Messerliebhaber und der Autor hinter Messer Mojo.

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